Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« : 03.12.2008, 00:17:32 » |
|
Множество раз был наслышан темой о российских(вазовских) блоках управления впрыском Январь.Но так и не услышал ее на нашем форуме. Хотелось бы опробовать его и на своем авто и первые шаги к его установке я уже сделал. Может кто то уже опробовал эту систему на своем авто? С привеличайшим удовольствием выслушаю все предложения на эту тему,все плюсы и минусы. С уважением.
Уважаемый, я заценил полет фантазии, но лучше называть темы корректно ! USTAS
|
|
« Последнее редактирование: 03.12.2008, 11:08:11 от U s t a s »
|
|
....когда одна осталась пуля а ты врагами окружен стреляй последней пулей в солнце и уходи пока темно....
|
|
|
|
|
falcon
|
 |
« Ответ #1 : 03.12.2008, 20:22:48 » |
|
предложение такое: ставить самому боюсь, никто не предложит установку под ключ
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #2 : 04.12.2008, 00:52:09 » |
|
falcon, ,большое спасибо уважаемый что поправил дурня. ставить то дело понятное что самому,пытаюсь соорудить стенд,есть еще парачка клапановиков под эксперимент...не охота остонавливать авто....вот и хотел на нашем поле поискать умельцев которые сталкивались или хотя бы пытались воспроизвести и запустить сее чудо. на сегодняшний момент собрал комплект проводов и исполнительных миханизмов и датчиков на микас(газ).скучковал и подогнал(почти) все железо(форсы,рампу,планшайбу под нее и дроселя,шестерню 60-2).попытаюсь запустить пока на этой хрене и погляжу как все задышит.следом набираю комплект на январь 7.2.
|
|
|
|
....когда одна осталась пуля а ты врагами окружен стреляй последней пулей в солнце и уходи пока темно....
|
|
|
falcon
|
 |
« Ответ #3 : 04.12.2008, 11:51:58 » |
|
так по техническим вопросам - всё что угодно спрашивай, всё ставилось и машины ездят  а про "с чем его едят" - лучше всего с пивом  7.2 не лучший выбор, имхо наиболее правильными считаются январи 5.1.41 и 5.1.61
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #4 : 04.12.2008, 22:33:21 » |
|
falcon, спасибо за информацию.но почему не 7.2? спрашивал своего корешка,он в москве такой хренью занимается,он предложил мне два варианта,соответственно 5.1 и 7.2...но большее предпочтение отдал 7.2( при зтом подчеркнул чтоб он не был 7.2 +),хотя сказал что он немного дороже в цене.я как бы по поводу денег сильно не заморачивался и попросил 7.2. а в чем разница то этой кухни?растолкуй недолекому....если время конечно позволяет. я механик а не злектрик..впринципе у меня еще есть время отменить заказ...с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
falcon
|
 |
« Ответ #5 : 07.12.2008, 00:19:58 » |
|
если речь про один раз поставить и забыть, то принципиальной разницы не будет хотя фазированный впрыск на 5-й версии все же приятная штука в режимах малых нагрузок
а если идти по пути постоянного совершенствования, то информации по программированию, изменениям в железе и тонкой отстройке и т.п. по 5.1 намного больше
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #6 : 07.12.2008, 00:43:51 » |
|
falcon, по пограмированию они идентичны...
|
|
|
|
|
|
|
falcon
|
 |
« Ответ #7 : 09.12.2008, 12:38:26 » |
|
дануна? в 7.2 настраивается момент окончания впрыска? 
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #8 : 09.12.2008, 23:14:53 » |
|
falcon,я в принципе не в курсе....а в остальном?
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #9 : 09.12.2008, 23:25:25 » |
|
falcon,коль мы тут как бы с тобой одни,и тему по видемому поддержать больше не кому, есть и еще вопрос. стоит ли пробовать турбо(много статей видел у наших братьев славян) ? и какова подготовка железа под этот цирк? но турбо от ауди 200 как то не сильно мне приглянулась..вобщем уже старый хлам. пожалуй субр или ниссан.или не стоит? или проще купить турбо мотор? мот уже проходили или строите? с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #12 : 14.11.2009, 16:35:57 » |
|
-GReSHNiK-, спасибо те конечно. я все это видел.хотелось бы пообщаться с людьми на просторах белоруси которые это запустили у себя...услышать их мнение,поделится наработками...увидеть глазами и потрогать руками как это и что это.
|
|
|
|
|
|
|
Gudvin.84
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14.11.2009, 17:52:11 » |
|
Как бывший тазовод скажу что январь 7.2 не очень, 5.1 самый хороший вариант, туда можно 2 прошивки залить, эти мозги и на скайлайны суперзаряженные ставят, очень популярные среди стритсракеров мозги
|
|
|
|
|
|
|
Вася Пупкин
Golf 5 GTI 2005 Mannheim
|
 |
« Ответ #14 : 14.11.2009, 18:36:45 » |
|
всем спасибо.тема не актуальна. год прошел.. я со всем разобрался и все давно увидел. или кто то может показать январь на своем авто в действии? еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|