Xandr
|
 |
« Ответ #121 : 14.06.2013, 12:56:19 » |
|
Долго искал в нете, как и какой ксенон установить на свой В5 (ДОРЕСТАЙЛ) пассат. Сам связан с продажами автоэлектроники, пробовал в обычную галогеновую фару засунуть китайский "ксенон" с планеты ЗЕНОН... 4300... потом 5000 (еще хуже) Жесть полная, свет размазывается вокруг машины, фара светит куда попало, на обочину, в космос и за счет этого создается впечатление "афигенного света". Там где надо светить, а именно область дороги куда смотрит водитель, реально освещает даже чуть хуже галогеновой лампы. Встречным деватся некуда вообще, даже впереди едущего слепит по зеркалам, проверяли, ездили, навстречу, паровозиком....ужас. При этом фары отрегулированы идеально, корректор уводили в самое нижнее положение, ничего не спасает от ослепления. Вариант отпал сам собой. Понты "у меня стоит КСЕНОН" мне не нужны, раельно свет ничем не лучше галогена, уважение к другим участникам движения присутствует. Рытье в нете выдавало какие то варианты китайких фар в сборе типа Депо и пр. Вродь новые, вродь светят...но узкоглазая запчасть установленная на моем авто ? нет ! Вопрос конечно спорный, но я на свое авто устанавливаю запчасти только в оригинале. Кому то это покажется странным, но ... я об этом еще ни разу не пожалел. Жалел только когда расчитывался при покупке ))))) Оставался только один вариант - штатный "заводской" ксенон. Изготавливает - Hella. Были найдены б/у в идеальном состоянии с блоками/лампами и даже с поворотниками в комплекте. Скажу сразу искал терпеливо и долго. Недешево. 350 за комплект. Установка заняла около часа. В нете нигде не смог найти точной инфы о совместимости разьемов и пр. Оказалось все подходит один в один без переделок. Оба разьема, для фар и корректора "воткнулись", Все "зажглось", корректор закрутился, всё регулируется. Свет ? У моего кореша на четырехлетней А8D3 ничем не лучше ! Впереди - скатерть, при этом никаких засветок обочины, никаких ослеплений других участников. Омываетель фар ? В процессе ! На сегодня куплены крышечки форсунок и отправлены в покраску под цвет бампера, заказал все остальные потроха, форсунки, бачок, шланги, тройники и пр. Скоро установлю.
Долго думал про штатный автокорректор, читал инет, пробовали у кореша "грузить" багажник, анализировал. решил - нафиг этот гемор, ручной корректор работает и славно.
ЗЫ доволен как слон )))
|