Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задняя балка. В ней стабилизатор поперечной устойчивости.  (Прочитано 200 раз)
Siha  
*

Sir Tom
Минск

« : 13.08.2023, 23:17:12 »

Доброго времени суток. Готовлюсь к дальней поездке. Совершенно неожиданно обнаружил неприятную вещь. В задней балке моего автомобиля находится стальной прут с палец толщиной, завареный по торцам в теле балки. Кто как его называет: СПУ, торсион. В официальных чертежах это называется именно стабилизатор поперечной устойчивости. На схеме под цифрой 9. Так вот, он лопнул практически в середине. Задняя балка в очень хорошем состоянии (из Испании, Японии) стоит 500-700 рублей, на железки в пределах 200-смотреть страшно и времени уже в обрез. Может кто в курсе если, допустим, его заварить, путем одевания на стержень разрезанной трубы и хорошо заварить, это будет работать? И вообще насколько критична эта поломка и на что влияет этот дефект конструкции?
« Последнее редактирование: 25.09.2023, 12:06:58 от Galina » Записан

Подорбности-письмом...
Alex_k  
*

Seat Altea 1.9TDI_BKC
Гомель

« Ответ #1 : 14.08.2023, 18:36:22 »

У меня задний стаб поперечной устойчивости, сломался возле сайлентблока, которым он крепится. У меня труба 20 мм, а я думал, что это будет кругляк. проточил кусок прутка плотно под внутренний размер трубы, чтобы по сантиметров 20 в обе стороны зашли, вымерил длину  и наметил на кусках как они раньше правильно стояли, чтобы правильно перед сваркой установить обе части, с двух сторон на сломе обрезал немного и обварил сперва  трубу с двух сторон к прутку, а потом наложил поверх сплошную сварку. Обточил и не скажешь, что она в этом месте сломалась. Два года, полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 14.08.2023, 18:39:54 от Alex_k » Записан

лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Siha  
*

Sir Tom
Минск

« Ответ #2 : 20.08.2023, 22:44:01 »

Спасибо. Как ни корячились мы, не получилось у нас, очень неудобное место, плюнул заменил балку...

Подорбности-письмом...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума