Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?


Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Golf 4 (ALH) Не запускается после переборки ГБЦ и замены ГРМ.  (Прочитано 875 раз)
RISK0ff  
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 28.06.2023, 19:31:15 »

Всем доброго денёчка!
Авто Гольф 4, 1999гв, 1.9 дизель, мотор ALH, АКПП 01М.
В ноябре 22 года мой гольф заглох на холостых. Притащил его в сервис-заклинило мотор, не проворачивался. Т.к. была вторая машина-решил на ней пока ездить, гольф на приколе. И вот я сильно по нему соскучился и решил реанимировать, контрактный брать не стал. Решил что надо его сначала разобрать. Как только сняли гбц-проверили клин мотора(он исчез). Клапана не погнуло, встречи не было, короче говоря - ничего не понятно, но очень интересно. Пришли к выводу что гидрик заклинил.
По итогу было сделано: замена всех гидриков, маслосъёмных, прокладки, резиночки, чистка всего, замена ГРМ(комплект).
Кое-как нашли инфу по поводу ВМТ и меток. Все выставили. ИИИИ мотор не запускается. Воздух выгнали, пробовали подачу из канистры. Дыма нет, никакого. Форсы проверил-норма. Комп читается, ошибок нет, параметры в норме. Куда копать-не понятно.
Отогнал его к дизелисту. Все что он сделал-проверил метки, комп подключил, проверил герметичность топливной магистрали-норма. Отдали, сказали что не знают причину. Ладно хоть денег не взяли.
Вычитал в инете, может РВ на 180 развернут-сегодня вскрыл-норма(если верить интернетам). Первый цилиндр-вверх, на одной высоте. В субботу повезу его к официалу.
Вроде все написал, подскажите, какие еще могут быть варианты.
Записан
Alex_k  
*
Offline Offline

Сообщений: 1774


Seat Altea 1.9TDI_BKC
Гомель


« Ответ #1 : 29.06.2023, 00:14:52 »

Компрессию надо в таких случаях сразу мерять. Отпускаешь гайку на первой форсе, но не откручиваешь. чтобы пальцами крутилась. Кто то крутит стартер, а ты смотришь, давление есть или нет, бьёт топливо из под гайки или нет. А  когда собирают, то сразу поршень в ВМТ, согласно метки, блокируют шестерню коленвала, распредвал на первом цилиндре кулачки в разные стороны (как на фото) и собирают. Одев ремень прокручивают по часовой за коленвал несколько оборотов и сверяют метки и только после этого стартуют. Когда ремень одевал, ТНВД блокировал и чем? там стопор метки, в корпус меньший в шестерню дырка большая. Вот картинка твоего ремня с метками. А если ещё и газ электронный, а не трос то угол зажигания выставляется по диагностике, откручивая три болта на шкиву и по чуть-чуть центральный болт проворачивают по часовой или против, в зависимости от показаний шнурка. Там на распредвалу шестерня на конус садится без шпонки, так вот, при натяжки ГРМ её легко насаживают и болтом прихватывают от руки, чтобы шестерня вращалась, отпускают три болта на насосе и делают натяг ГРМ, потом зажимают все болты на насосе и болт шестерни распредвала, зафиксировал при этом жёстко шестерню коленвала. Иначе метки уходят.
« Последнее редактирование: 29.06.2023, 10:37:20 от Alex_k » Записан

лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
RISK0ff  
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 29.06.2023, 14:09:33 »

Компрессию надо в таких случаях сразу мерять. Отпускаешь гайку на первой форсе, но не откручиваешь. чтобы пальцами крутилась. Кто то крутит стартер, а ты смотришь, давление есть или нет, бьёт топливо из под гайки или нет. А  когда собирают, то сразу поршень в ВМТ, согласно метки, блокируют шестерню коленвала, распредвал на первом цилиндре кулачки в разные стороны (как на фото) и собирают. Одев ремень прокручивают по часовой за коленвал несколько оборотов и сверяют метки и только после этого стартуют. Когда ремень одевал, ТНВД блокировал и чем? там стопор метки, в корпус меньший в шестерню дырка большая. Вот картинка твоего ремня с метками. А если ещё и газ электронный, а не трос то угол зажигания выставляется по диагностике, откручивая три болта на шкиву и по чуть-чуть центральный болт проворачивают по часовой или против, в зависимости от показаний шнурка. Там на распредвалу шестерня на конус садится без шпонки, так вот, при натяжки ГРМ её легко насаживают и болтом прихватывают от руки, чтобы шестерня вращалась, отпускают три болта на насосе и делают натяг ГРМ, потом зажимают все болты на насосе и болт шестерни распредвала, зафиксировал при этом жёстко шестерню коленвала. Иначе метки уходят.

ТНВД блокировали, по инструкции.
Компрессию сейчас мерял- 14,24,23,24.
Пациент мертв?
Записан
Alex_k  
*
Offline Offline

Сообщений: 1774


Seat Altea 1.9TDI_BKC
Гомель


« Ответ #3 : 29.06.2023, 15:14:02 »

Первому цилиндру звизда, клапана подогнуло или был износ направляющих, а может подгоревший по краях с внутренней стороны клапан. Голову надо было отдавать в ремонт и на дефектовку клапанов, с заменой направляющих клапанов, МСК и притиркой. Но завестись должен, хоть и троить в работе скорее всего будет. Проверяй давление топлива, как написано выше, откручивай гайку на форсе, а потом рукой без сильных усилий (слегка) зажимай и ключ на старт. Если топливо сильно выбивает значит топливо давит, если нет значит смотришь наличие плюса на ТНВД на клапане отсечки лампочкой. Если топливо давит, первую форсу зажимай ключом проверяй так вторую и по очереди все остальные. Только там аккуратно лампочкой на клапане. Коротнёшь, в мозгах ключ выбьет. Снимай фишку с датчика ОЖ на ГБЦ, лампочкой относительно минуса на шину свечек становись и включай зажигание и смотри, плюс  на сечки приходит или нет. А свечи ты вообще-то проверял? Их надо было на аккумулятор подкинуть и посмотреть как они прогреваются. Минимум около сантиметра раскаляться должны. Они хоть живые? Если свечи живые и давит топливо, заряжай аккумулятор, фишку на датчик ОЖ не ставь, раза два или три прогревай свечи до потухания спирали на доске и на старт до упора подгазовывая педалькой, покуда аккум не подохнет или не стартанёт. Аккумулятор должен быть хороший если дохловатый, то не заведёшь. Дизеляке нужны для старта обороты двигателя. Если бы не твоя АКПП то с буксира можно было на третьей передаче пробовать.
« Последнее редактирование: 29.06.2023, 15:55:58 от Alex_k » Записан

лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
RISK0ff  
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 29.06.2023, 17:13:38 »

Давление топлива проверяли-есть, из под гаек давило, только не понятно на сколько сильно должно давить. С эфира не завелась. Плюс на клапан приходит(проверили мультиком, 12в). Фишку с ДТОЖ снял, спираль горит около 9-10 сек. Свечи сегодня выкрутил, на прямую на аккум работают, в шине тоже работают. Только я их не долго гонял на прямую, не до красна. Надо смотреть на сколько сильно раскалятся? Дымок с них шел. Пластик плавят))) Аккум сегодня поставлю на зарядку, т.к. опять высадил. АККУМ 77, ток 970А. Должен вывезти, как нефиг. По Васе обороты примерно 230 (вроде). Завтра тоже посмотрю.
Записан
RISK0ff  
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 29.06.2023, 17:15:49 »

В первый цилиндр долил масла, грамм 5-10 буквально, компрессия 25 стала. Значит Кольца? без снятия ГБЦ можно кольца поменять? Или полный разбор?
Записан
Alex_k  
*
Offline Offline

Сообщений: 1774


Seat Altea 1.9TDI_BKC
Гомель


« Ответ #6 : 29.06.2023, 18:50:31 »

Кольца поменять, полный разбор со снятие поддона. Поршня вынимаются со стороны ГБЦ (сверху блока). Не факт, что кольца в первом цилиндре. твоё масло летит и на клапана. Замена колец тащит за собой замену вкладышей на шатуны и не попутать как стоят замки вкладышей на шатуне и на бугеле и не в коем случае не попутать бугеля шатунов по цилиндрам. И надо знать какие вкладыши покупать, стандартные или ремонтные 0,25, или 0,5, если коленвал шлифовался до тебя на шейках шатунов. Если снял бугель с шатуна первого цилиндра, то шатун и бугель должен стать назад на первый цилиндр. И смотри как у тебя сверху стояли поршня, куда смотрит камера сгорания, к лобовику или к радиатору.  Поддон на герметике. Чтобы выкрутить три болта поддона, надо отпускать болты крепления коробки и немного отодвигать её, иначе гемор, порвёшь грани на болтах, так как получается, что они под углом откручиваются и закручиваются и прокрутка маховика до технологического выреза кажись для среднего болта, чтобы голову вставить в отверстие, сильно не помогает. Герметик покупай лучше серого цвета. Для замены колец, тебе надо иметь обжим, без этой приспособы поломишь кольца и не поставишь поршень в цилиндр. Если с эфира не завелась, то есть проблемы по железу. Эфир хоть брызгал во впускной коллектор, а не в пластмассовую насадку на него? Ничего сказать не могу, это если бы я сам видел, что там у тебя, тогда бы может и понял, что не так. Да. Открути трубку с первой форсунки, вытащи первую форсу, возьми длинную спицу, включи зажигание, заткни сильно пальцем топливную трубку и пусть кто-нибудь ключом по часовой стрелке крутит коленвал до совпадения меток и дальше, а ты спицой наблюдай поднятие к ВМТ, только смотри не закуси спицу поршнём. При совпадении меток и нахождения поршня почти в ВМТ, у тебя должно выдавить топливо из под пальца. Проверь это при нескольких оборотах совпадения меток. Если давит далеко от меток, значит косяк с установкой грм.
« Последнее редактирование: 30.06.2023, 11:02:43 от Alex_k » Записан

лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

 
   Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума
Powered by simplemachines.org