Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?


Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Личный опыт. Автокарта от МТБ.  (Прочитано 6322 раз)
Кофа Йох  
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2345



« : 02.02.2016, 23:13:40 »

Сразу оговорюсь, что эта тема никем не "проплачена". Все исключительно по собственной инициативе. Просто появился новый продукт, который может быть полезен автолюбителям.
Итак.
В данной теме буду вести своеобразный "журнал" пользования карты. Чтобы на собственном опыте посмотреть и чтобы другие тоже глянули. Авось что-то стоящее.



Что имеем.

Автокарта от МТБ. Что декларируется - кэшбэк (возврат средств) от покупок совершенный на АЗС, партнерах да и просто в любом магазине.

1. АЗС. Независимо от покупки: бенз, омывайка или жуйка - 3%. И это по всему миру. Плюс ко всему можно пользоваться и спец предложениями, которые есть на АЗС, скидки на топливо и т.д. Т.е. если на заправке по каким-то картам или акциям топливо отпускается дешевле, то вы получаете скидку и кэшбэк.

2. Партнеры. Есть пулл всяческих контор, которые предоставляют по данной карте так же возвраты аж до 10%. Чем прикольно нам, там есть и наш любимый Volkswagen Belarus. Правда кэшбэк невелик, но 10% наших + по карте 3% уже кое что. Особенно для новых машин и на все, что входит в нашу   программу лояльности.

3. 1% возврата за любую покупку везде.

Плата.

1. Бесплатный период - 3 месяца.

2. 25.000 тыс в мес. или 200.000 тыс. в год.

НО! Определиться с тарифом надо во время заключения договора. Т.е. не когда пройдет 3 месяца, а вот прям в офисе. Меня конечно немного это озадачило, но я выбрал 200.000. Почему я выбрал именно это. Объясню. Сначала простая арифметика - 25.000 х 12 получаем 300.000. Играют лишь на том, что "типа маленькая плата" за 30 дней. Но чтобы в месяц ее перекрыть то надо заправляться на циклопические суммы. Мой режим, заправляюсь примерно на 400.000 тыс. в неделю. Могу и реже. Итого 3% от этой суммы - 12.000 в неделю. Умножаем на 4 - 48.000. Просто на заправке уже получается профит. Даже если придерживаться этого средней цифры и больше ничего не брать во внимание, то 48.000 х 12 = 576.000. Перекрываем платеж по карте на 376.000. Кто-то скажет копье, а как говорит наш польский друг "грошик к грошику" (между прочим, человек долларовый миллионер Подмигивающий ) А если учесть поездки заграницу, покупки, обслуживание у партнеров и т.д., то весьма может неплохо получаться. В наше-то суровое время.

Писать список партнеров смысла не вижу, т.к. это все есть на сайте банка, тем более тема не про это.

Далее.

Что еще важно. Возврат идет на 5 день след. месяца после оплаты. Т.е. если я 1 января купил топлива, то денюшка за него придет 6 февраля примерно. Так ли это, будем смотреть.

Очень классный момент - возможность пополнять эту карту с любой другой без процентов через ЕРИП интернет банкинга своей карточки, если она не МТБ. Это круто. Не очень круто, что у МТБ нет своего приложения ни на яблушко, ни на зеленого человечка, ни на окна. Все через браузер и сайт.

Хитрый момент Подмигивающий На выбор дается или именная карточка, которую ждать 2-3 дня с момента заключения договора, или неименная, но сразу. Я решил брать второй вариант, т.к. если что, то ее спокойно можно передать кому-нить из родственников и друзей в кукую дальнюю поездку и человек спокойно сэкономит хоть и немного, но все же. Плюс к этому карточка от мастер кард с бесконтактной системой "pay way". Т.е. если установить лимит побольше, то переживать, что кто-то ее попросит из продавцов, совершенно не стоит.

Пополнение в любом отделении банка МТБ или их приемщике банкнот. Беспроцентный съем денег еще в двух "дружественных" банка (их можно найти на сайте). Но я ее завел именно для безналички.

Расторжение договора в отделении банка. Если после 3 месяцев желание пользоваться не пропадет, то надо, чтобы была сумма на счете, которая в первый день 4-го месяца сразу спишется.

Пока так. Закинул 1.600.000. Посмотрим, сколько с него по итогу вернется.

Буду вести тему по мере эксплуатации.
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 23:37:46 от Кофа Йох » Записан
 
Кофа Йох  
Администратор
*
Offline Offline

Сообщений: 2345



« Ответ #1 : 03.02.2016, 09:30:39 »

Еще один момент из разряда "не очень" - периодически (не каждый день, но все же) приходят смс о всяких партнерах и т.д. Иногда инфа бывает полезной, но я не особо люблю такие частые напоминания о себе. По договору это не отключить. Вчитывался весьма внимательно.
Записан
Vasek30  
*
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #2 : 04.10.2017, 12:00:50 »

Сейчас очень много различных карт с кэш-бэком на любые категории. Можно найти более выгодное предложение, ещё и с бесплатным обслуживанием, если тратишь определённую сумму в месяц.
Записан
Lokator  
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #3 : 06.11.2017, 16:33:00 »

Топливные карты в такую категорию вообще попадают?
Записан

 
   Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума
Powered by simplemachines.org