Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опыт чип тюнинга Golf 6 1.6 tdi  (Прочитано 19468 раз)
major)))  
*

« : 31.03.2015, 09:22:54 »

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом чип тюнинга. Делал чип на своего гольфа 1.6 tdi 2010 года. После обзвона нескольких СТО выбор пал на http://car-auto.by/ . Подкупила уверенность в рассказе про чип и как все работает, гарантии и прочее. Как выяснилось позже это была большая ошибка, но об этом ниже. Машина кстати была с пробегом 66 000 поэтому решил почему бы и не чипануть 10.04.2014- прирост мощности оказался  значительный - 135 лс и 340 нм крутящего. Машину было не узнать и счастью не было предела. Далее в октябре появилась ошибка и пропала тяга - умер ЕГР. Приехал все на то же СТО, так как заглушка ЕГР тоже была в их компетенции. Они объяснили что просто необходимо программно заглушить егр и все будет хорошо. Сделали - машина поехала, прошла неделя - опять пропала тяга. Приехал к ним - сказали оставить машину и они посмотрят что не так. Потом было 3 недели в режиме - один день езжу, выскакивает ошибка, машина на сто на пару дней, забираю и по новой. Потом мне нужно было уехать из страны и ремонтом уже продолжил заниматься мой друг. Сервисменам сказал чтобы когда они  сделают машину, проверят, убедятся что все работает - позвонить по телефону другу и он ее заберет.
Самая интересная часть началась. От них не было ни одного звонка, друг позвонил через неделю спросить как прогресс, сказали делают, мол перезвони через час, потом еще через час, еще час, завтра, послезавтра и тд. Еще через неделю приехал к ним, поругалсяи через пару дней позвонили - все, готово, машина едет. Только отъехал от СТО - не едет. Пригнал обратно - как выяснилось электрик поковырял прошивку и сказал готово, но никто не проверял машину. Оставил машину, опять ничего не слышно. Звонил раз в день чтобы убедиться что с машиной что-нибудь делается, на что постоянно получал ответ позвонить через час, потом еще через час и тд. Дальше этот пин-понг продолжался вплоть до НГ(в течении этого времени несколько раз приезжал на СТО, несколько раз забирал машину тк они говорили что она исправна и тут же возвращал так как несправность не была устранена).
После НГ еще неделю боролись с ними и в итоге они сказали, что ЕГР на этой машине заглушить невозможно, только менять, при этом деньги за блокировку ЕГР никто не возвращал. Очень забавный вывод после 3 месяцев ремонта. Было решено отказаться от их услуг, машину забрали и перевезли в http://chip-tuning.by/. Там посмотрели и сказали что нужна оригинальная прощивка и на ней они заглушат ЕГР. Позвонили на car-auto попросили скинуть прошивку-оригинал на почту, сказали ок. Прошло 2 дня и прошивка пришла, но как выяснилось что от другой машины. Позвонили на car-auto объяснили что прошивка не та, на что получили ответ - если нужна прощивка оригинальная нужно приехать к ним на СТО. Друг приехал и попросил возврат денег за заглущку ЕГР, но ему сказали вечером приезжай. Он попросил жалобную книгу, на что получил отказ. Далее вообще цирк - они включили дурака и сказали что они его не знают, машины не было никакой и ничего они ему не отдадут. Я позвонил директору, тот сначала сказал перезвонить через час, потом не брал трубку в течении 2 часов. Потом я все-таки дозвонился до него. Объяснил что нужна оригинальная прошивка на мою машину. Директор ответил что у меня залит оригинал и он ничего не скинет, я сказал ок, допустим у меня оригинал - просто скинь мне копию на мыло, но он ни в какую. В итоге директор перешел на нецензурную лексику и послал куда по-дальше. Общение с этим СТО на этом закончилось.
В итоге на Атланте залили оригинал и ребята с chip-tuning.by оперативно за 2 дня все сделали и машина поехала, за что им очень благодарен. Ну а что касается car-auto.by - если вы цените свое время, деньги, машину и нервы, то никогда не обслуживайте машину у них! Никогда не встречал менее компетентного сервиса.
YarikT  
Wетеран
*

Corrado 16vt 3ХХ hp.Corrado 8vt 16Х hp. Golf 2 ABF
Минск

« Ответ #1 : 31.03.2015, 10:53:07 »

на самом деле все значительно хуже
Pasha98  
*

Гольф2 автокросс 2.0 16V дроселя. А3 1.9 TDI
Орша

« Ответ #2 : 01.04.2015, 09:44:58 »

больше всего прикольнул пробег машины в 60 тыщ. с таким пробегом егр не умирает
major)))  
*

« Ответ #3 : 02.04.2015, 03:34:52 »

больше всего прикольнул пробег машины в 60 тыщ. с таким пробегом егр не умирает
Не знаю, что вас прикалывает в пробеге, машина покупалась новой на Атлант-М.
SergSTI  
*

Golf mk4

« Ответ #4 : 02.04.2015, 07:24:07 »

major))),  тут 99% считает, что любая машина проезжает по 40 тыс в год
INEX  
*

« Ответ #5 : 05.11.2016, 14:10:40 »

на самом деле все значительно хуже
А что значительно хуже?
INEX  
*

« Ответ #6 : 05.11.2016, 14:12:18 »

major))), подскажите какой мотор у вас на гольфе был?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума