Доброе время суток уважаемые форумчане!
Принимайте новичка.
Случилось так, что достался мне по случаю Пассат В3 1,6 моно (двиг.1f) 1990г. в кузове универсал, в состоянии, которое я назывыаю "недвижимость".
Т.е. не движется совсем и никак. Двигатель умер, после чего машина долго стояла под открытым небом, что привело к закисанию суппортов и многим другим неприятным вещам. О работоспособности других агрегатов ничего не известно.
Поначалу я хотел его отдать каким-нить добрым людям "как есть" и за "что дадут", но поскольку, при внимательном осмотре состояние кузова оказалось очень достойным для машины такого возраста, Решил попробовать его привести в рабочее состояние. Ну а начать решил с двигателя.
Вскрытие клапанной крышки показало, что голове и распредвалу--гаплык. Постели и шейки распреда порезаны так, что мама не горюй. Насколько мне известно, это не восстанавливается.
Следующим этапом планирую поднять голову, чтобы посмотреть что делается в ЦПГ. Но особо ни на что не надеюсь, ведь на спидометре 600тыс. да и судя по состоянию головы...
С вашего позволения, отписываться буду здесь.
В связи с вышеизложенным прошу дать разъяснение по следующим вопросам:
1. Подходит ли голова с других моделей мотрора ибо 1f(как я понял) мотор достаточно редкий?
2. можно ли установить вместо 1f один из популярнейших ABS или RP тупо без переделок (снял-поставил)?
3. Кто может помочь с заменой двигла? Возможно кто-то из форумчан имеет СТО\занимается ремонтом в гараже и проч... Естественно за достойное вознаграждение (Кстати: Сколько это может стоить?) Сам я также могу выполнить эту работу, но не имею подходящих условий, да и двигатель достать одному без приспособы не под силу.
Всем заранее большое спасибо за ответы.
З.Ы. Поскольку я человек здесь новый, скажу пару слов о себе: Гайки крутить умею и могу. Приходилось делать все работы по ремонту авто в т.ч. и моторы капиталить, но с пассатом В3 столкнулся впервые. В основном имел дело с дизелями, поэтому немного пугаюсь всяких инжекторов-датчиков. В связи с чем заранее прошу прощения за мои, может быть, глупые вопросы...

З.Ы.Ы Уважаемые модераторы. Если я не то и не там написал, прошу поправить и направить в нужное русло. Заранее спасибо.