Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?


Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожная обстановка.  (Прочитано 29812 раз)
Kalash  
*
Offline Offline

Сообщений: 1911


VW Golf II GTi (PF) 90 г.в. (был) Рыно ЛоганСедан
Минск, ул. Люксембург


WWW
« Ответ #75 : 29.02.2012, 11:44:40 »

Тема создана для освещения дорожной обстановки в нашей стране... кидаем сюда новости, или ссылки связанные с дорожной обстановкой...  Новые светофоры, новые лежаки, ямы и т. п.
Сюда не нужно кидать темы связанные с ГАИ...
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 17:21:30 от Kalash » Записан

 
Kalash  
*
Offline Offline

Сообщений: 1911


VW Golf II GTi (PF) 90 г.в. (был) Рыно ЛоганСедан
Минск, ул. Люксембург


WWW
« Ответ #76 : 02.08.2012, 09:34:01 »

Минск: на одной улице «спящий полицейский» демонтирован, на соседней — установлен

На эту тенденцию мы неоднократно обращали внимание: все чаще возле нерегулируемых пешеходных переходов в Минске устанавливают «спящие полицейские», оборудуют их светофорами. Согласно статистике, каждое второе учетное ДТП в городе — с участием пешехода. В этих условиях в ГАИ считают резонным снижать скорость и таким образом снижать уровень аварийности. Наши читатели обратили внимание на симптоматичный пример: на ул. Беды убрали искусственную неровность, а в нескольких сотнях метров, на ул. Куйбышева, — установили.
На ул. Беды, возле школы №53, где прошлой осенью был установлен светофор, более полугода оставался «спящий полицейский». В ГАИ тогда прокомментировали: «В этом районе сконцентрировано около 200 транспортных организаций. На противоположной стороне дороги построен жилой дом. Пешеходное движение стало более интенсивным».
В этом случае искусственная неровность явно была лишней, однако убирать ее не торопились. Лишь сейчас она была демонтирована.






В то же время в нескольких сотнях метров, на ул. Куйбышева (недалеко от перекрестка с ул. Сурганова), «спящий полицейский», наоборот, появился. Он установлен возле одного из нерегулируемых переходов.






Ранее здесь неоднократно фиксировались ДТП с участием пешеходов. Обычно они происходили по стандартной схеме: один водитель притормаживал, пропуская человека, а другой, ехавший по соседней полосе, — нет. Также часто регистрировались попутные столкновения.
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Источник: http://auto.onliner.by/
Записан

Kalash  
*
Offline Offline

Сообщений: 1911


VW Golf II GTi (PF) 90 г.в. (был) Рыно ЛоганСедан
Минск, ул. Люксембург


WWW
« Ответ #77 : 03.08.2012, 10:02:45 »

Лукашенко: пора увеличить разрешенный скоростной режим на трассах

Такую задачу Лукашенко поставил на совещании по вопросу совершенствования деятельности органов прокуратуры, сообщает пресс-служба президента. Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар предложил увеличить разрешенный скоростной режим на республиканских трассах. Александр Лукашенко согласился: где возможно, это необходимо делать, — и поручил изучить этот вопрос.
«Что касается скоростного режима, то МВД надо посмотреть по всем дорогам. Особенно если четырехполосное движение и обочины хорошие. Надо нормальные скоростные режимы устанавливать, но и ответственность надо усиливать», — сказал президент.
Лукашенко акцентировал внимание и на проблеме гибели людей в ДТП, в том числе по вине нетрезвых водителей. «Я уже в полушаге от того, что там надо принимать жесткие меры», — отметил он.
Президент поручил обратить внимание на процесс обучения в автошколах и получения водительских прав. По его мнению, в этой сфере есть существенные недостатки. «Да, прокурор здесь должен, наверное, кого-то предупреждать. Но мы должны начинать с милиции. Это их функция — Госавтоинспекции», — сказал Лукашенко.
Автор: Андрей Гомыляев.
Источник: http://auto.onliner.by/
Записан

Пашка-Няшка  
*
Offline Offline

Сообщений: 1712


VW Golf mk2
Minsk capital


« Ответ #78 : 03.08.2012, 15:32:45 »

Давно пора бы сделать 150
Записан

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
Kalash  
*
Offline Offline

Сообщений: 1911


VW Golf II GTi (PF) 90 г.в. (был) Рыно ЛоганСедан
Минск, ул. Люксембург


WWW
« Ответ #79 : 28.08.2012, 08:57:07 »

Минск: на пр. Победителей, возле «БелЭкспо», установят светофор

Неоднократно мы сообщали о ДТП именно на этом нерегулируемом пешеходном переходе. Наконец-то на «зебре», расположенной на пр. Победителей, возле НВЦ «БелЭкспо», установили светофор с вызывным устройством. К тому же несколько изменится порядок перехода этой магистрали с интенсивным движением.
— Светофорный объект уже установлен, но еще не подключен. Ожидается, что это произойдет в течение недели-двух, — уточнили в Минской ГАИ.
Это будет светофор с вызывным устройством. Переход будет выполняться в два этапа: после пересечения одной половины проезжей части придется пройти по разделительной полосе и только потом пересечь вторую. Считается, что так безопаснее пересекать оживленную магистраль.
Нерегулируемые пешеходные переходы на улице, где на некоторых участках разрешено движение со скоростью 80 км/ч, — чрезвычайно опасные объекты. Обычно в плотном потоке несколько автомобилей притормаживают, пропуская пешехода, а один из водителей, у которого обзор ограничен этими машинами, не успевает. Здесь также нередко фиксировались попутные столкновения.
В августе 2010 года водитель Renault сбил двух девушек-студенток. Он утверждал, что двигался со скоростью 60 км/ч, но не смог затормозить на мокрой дороге (шел дождь).
После подключения светофора возле «БелЭкспо» на пр. Победителей останется только один нерегулируемый переход — он находится прямо возле МКАД. Там также не раз фиксировались наезды на пешеходов. В ноябре прошлого года здесь сбили мужчину. Установка светофора там тоже планируется, но не в этом году, дополнили в ГАИ.
Автор: Андрей Журов. Фото: Аркадий Соболев






Источник: http://auto.onliner.by/
Записан

Kalash  
*
Offline Offline

Сообщений: 1911


VW Golf II GTi (PF) 90 г.в. (был) Рыно ЛоганСедан
Минск, ул. Люксембург


WWW
« Ответ #80 : 29.08.2012, 09:04:53 »

Минск: два новых «спящих полицейских» появились в Малиновке. Пока без знаков

На ул. Рафиева и ул. Слободской установили два «спящих полицейских», при этом знаков нет, обратил внимание наш читатель Павел. Действительно, по указанным адресам появились две искусственные неровности, однако об этом предупреждает только разметка. Кстати, такое нередко бывает в Минске.
Оба «спящих полицейских» расположены возле нерегулируемых пешеходных переходов, где часто фиксировались ДТП. Происшествия типичные для таких случаев — наезды на пешеходов и попутные столкновения.
На ул. Рафиева искусственная неровность появилась около дома №5. Предупреждающего знака нет — только разметка.


Такая же ситуация на ул. Слободской. Многие водители явно были не готовы увидеть здесь «спящий полицейский».


Мы обратились за комментарием в ГАИ Московского района. Там сообщили следующее: «Искусственные неровности были установлены пару дней назад. Сразу нанесли разметку. А вот знаки установить сотрудники Специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Мингорисполкома не успевают. Это будет сделано в ближайшее время».
Спешка может быть вызвана тем, что в каждом районе есть план по установке искусственных неровностей в аварийно опасных местах. Где-то он выполняется, а где-то — нет. На последнем заседании городской комиссии по безопасности также шла речь об этом. Накануне очередного совещания кто-то, похоже, решил наверстать упущенное.
Автор: Андрей Журов. Фото: Максим Малиновский
Источник: http://auto.onliner.by/
Записан


 
   Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

  www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума
Powered by simplemachines.org