Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Сбор клуба каждую среду в 20-00.
Место сбора -- на стоянке ТЦ Корона на ул.Кальварийской, 24 (стоянка вдоль улицы Кальварийской)
Свежие новости из автомобильного мира
Поиск по форуму
      Начало    Помощь Войти Регистрация    
   Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка подогрева сидений своими руками на VW Bora/Golf mk4/Passat mk5  (Прочитано 19687 раз)
SnaKeR  
Глобальный модератор
*

VW Bora-Bora Variant Special 1.9TDI 02г.в.
Minsk /Vostok-2 (East Side)/

« : 12.01.2012, 15:37:25 »

Итак, пришли холода и мёрзнет очень попа, про подштанники я слышал, но носить не хочется их, ибо потом на работе жарко и чешуся весь. Надумал установку подогрева передних сидений, т.к. штатно такой функции в автомобиле не было. Нашел комплект сидений с подогревом от vw jetta mk4(пока идут переговоры о покупке). Итак моих познаний электрика хватит чтобы протянуть проводку в авто, но вопрос о правильной проводке.
Приобрету 2 кнопки на подогрев сидений. Преобрету предохранитель (на сколько ампер?). Проводку думаю 2,5мм2 прокладывать для этого дела. Слышал краем уха про какой-то блок для подогрева, мол через 20 минут выключает данную функцию, чтобы пожар не случился или перегрев мошонки (защита от дурака) или не загоняться этими блоками?
итак, может кто-то видел отчёты/инструкции.
Предупреждаю, что хочется сделать максимально приближено к оригинальной схеме.

COURT  
Член Клуба
*

Multivan TDI и Bora
Гомель

« Ответ #1 : 12.01.2012, 17:02:21 »

Слышал краем уха про какой-то блок для подогрева, мол через 20 минут выключает данную функцию, чтобы пожар не случился или перегрев мошонки (защита от дурака) или не загоняться этими блоками?
Леша мот это реле? если конструкция сильно не изменилась, то штатно как у меня в 4-ом Пассике под каждым передним сиденьем стоит реле. Это я к тому что если этот блок - есть реле, дак тебе их должен подогнать хозяин сидушек). Случаем это не те которые на онлайнере грязненькие такие?)
А по поводу проводки если не сильно дорого, может есть смысл обратиться к тому кто разбирает 4-ую гоФлю или Борика и т.д. и выкупить проводку  под обогрев сидух (если таковая имеется), всё так сказать под фишки и оригинал
COURT  
Член Клуба
*

Multivan TDI и Bora
Гомель

« Ответ #2 : 12.01.2012, 17:28:21 »

http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-24521-10.m_id-2700.html
если верить этой штуке штатно предохранитель на подогрев сидух 15 Ампер
ну и тут установка универсального подогрева сидений, но не на Бору, но мот пригодится)
http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=6&t=52204
ну и видел еще отчет по устанвке универсального подогрева в Г2 на vwts.ru ,  но тут больше про то как вкорячить сами нагревательные элементы
вот ссылочка: http://vwts.ru/forum/pda/index.php/t87781.html
SnaKeR  
Глобальный модератор
*

VW Bora-Bora Variant Special 1.9TDI 02г.в.
Minsk /Vostok-2 (East Side)/

« Ответ #3 : 12.01.2012, 18:24:42 »

COURT, спасибо, но реле разглядеть не получилось, завтра заберу сидухи и проверю

COURT  
Член Клуба
*

Multivan TDI и Bora
Гомель

« Ответ #4 : 12.01.2012, 18:50:22 »

незнаю насколько я прав, но эта штука похожа на то самое реле
m@xus  
*

« Ответ #5 : 12.01.2012, 19:21:11 »

по логике это реле должно работать по принципу реле обогрева стекла, но к сожалению не приходилось его разбирать...

Мои VW:
Passat B3 1993 1,6D ---> 2004
Passat B4 Variant 1994 1,8i ---> 2007-2008
Jetta-4 @ Bora 1999 2,0i AEG 115 hp ---> 2008-2012
Polo Sedan 2012 1,6 MT ---> с 31.05.2012
COURT  
Член Клуба
*

Multivan TDI и Bora
Гомель

« Ответ #6 : 12.02.2012, 18:45:15 »

чтобы не плодить темы, вдруг кто мне подскажет по обогреву в Г4/Боре или вообще по обогреву состоящему из 3 частей. то что спинка и нижняя часть сиденья подключены последовательно я в курсе, а боковая поддержка подключается параллельно нижней части или же тоже последовательно?
P.S: попогрей нового образца, состоит из 3-ех частей, был на Гофле 2002 года
в нете я ничего на эту тему нашел хоть и искал...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

www.clubvw.by, © 2005-2013
Разработка: e.motion studio
Хостинг в ehost.by
Полная карта форума