skat
Golf III 1.6i AFT Минск
|
 |
« : 19.04.2007, 12:35:09 » |
|
Высказывайте своё мнение по поводу установки фильтра нулевого сопротивления. Кто-то говорит что ставить нужно, кто-то говорит что нулевик снижает ресурс двигателя за счет того что не фильтрует мелкие частицы, кто-то говорит что можно ставить, но только дорогой, который стоит миниму 80 уе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V i n t i k
Пешеход :) Minsk
|
 |
« Ответ #1 : 19.04.2007, 12:43:29 » |
|
Ставил себе на Гольфига...Сразу почувствовал прибавку силы...Но за ним нужен тчательный уход!Его нужно каждые 5(а то и 3 тысячи) снимать и промывать,смазывать спец маслом.И я не думаю,что этот фильтр не вредит движку(оригинал,есть оригинал)...
|
|
|
|
|
|
|
Alexx
Е38, Е36. Минск
|
 |
« Ответ #2 : 19.04.2007, 13:13:15 » |
|
Не стоит тратить время, то что он пропускает мелкие частицы пыли+песочек факт, о прибавлении мощности ? спорный, а если мыть каждые к примеру 3 тысячи я думаю поднадоест.
|
|
|
|
(029)6248310 Минск Некрасова 73 1эт. №6 сайт Auto7.by
|
|
|
BLACKLINE
VW GOLF1 9А 2.0 DOHC 16V+VW GOLF1GTI VW FOREVER!!! VW FOREVER!!! www.G1crew.ru
|
 |
« Ответ #3 : 19.04.2007, 23:37:54 » |
|
Красота требует жертв!Я себе поставил так сразу почувствовал как машинка стала дышать!намного лучше!тем более старый обычный фильтр был уже совсем грязный!Как никруьти а разница есть!Хоть мелоч да приятно!
|
|
|
|
|
|
|
skat
Golf III 1.6i AFT Минск
|
 |
« Ответ #4 : 20.04.2007, 00:00:15 » |
|
То что машинка легче дышать стала это я почувствовал (взял у друга нулевик с его машинки попробовать), меня больше интересуют отрицательные стороны этого девайса.
|
|
|
|
|
|
|
BLACKLINE
VW GOLF1 9А 2.0 DOHC 16V+VW GOLF1GTI VW FOREVER!!! VW FOREVER!!! www.G1crew.ru
|
 |
« Ответ #5 : 20.04.2007, 00:21:39 » |
|
постоянно чистить надо!некоторые еще чтото про расход говорят тока я в нем не уверен(как изменится)!!!
|
|
|
|
|
|
|
radeckiia
Toyota Avensis D4D Минск
|
 |
« Ответ #6 : 20.04.2007, 09:05:42 » |
|
я думаю гробить мотор из-за прибавки мощности не стоит, если посчитать стоимость фильтра и скоропостижный ремонт двигателя, то проще купить более мощный б/у мотор и/или заливать более высокооктановый бензин, переделать систему впрыска (перепрограммирование, изменение настроек). Способов увеличения мощности достаточно, но все они ведут к увеличенному износу двигателя, одни быстрее, другие медленее. По телевидению пару дней назад была программа и мастер СТО рассказывал о применении нулевых фильтров - они используются в мотоспорте, где не столь важна долговечность деталей, как победа. Да и мощность после попадания пыли я думаю через маленький пробег упадет из-за износа.
|
|
|
|
+375293427446
|
|
|
aRTi
G3 gti ady 8v мск
|
 |
« Ответ #7 : 20.04.2007, 09:51:44 » |
|
То что машинка легче дышать стала это я почувствовал ...Сразу почувствовал прибавку силы...  Мне очень интересно как вы это почувстовали? 
|
|
|
|
|
|
|
skat
Golf III 1.6i AFT Минск
|
 |
« Ответ #8 : 20.04.2007, 10:20:22 » |
|
А вы сами попробуйте может тоже почувствуете 
|
|
|
|
|
|
|
aRTi
G3 gti ady 8v мск
|
 |
« Ответ #9 : 20.04.2007, 11:09:34 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexx
Е38, Е36. Минск
|
 |
« Ответ #10 : 20.04.2007, 11:26:51 » |
|
Эти изделия называют по-разному – «спортивные» или фильтры «с нулевым сопротивлением»... Перепутать их с «обычными» практически невозможно – достаточно просто взглянуть на ценник. Тем «исполинам духа», которые отдают предпочтение такой очистке воздуха, даже неудобно давать какие-то советы – специально для них мы приводим под фото № 3–1...3–5 краткие результаты замеров. А менее продвинутым читателям напоминаем, что очистка воздуха в таких фильтрах осуществляется по-разному. Чаще используют фильтрующую штору, пропитанную смазочным составом – ее наружная и внутренняя поверхности защищены металлической сеткой. Есть и другой вариант – скажем, в «Рэйд hp» (фото 3–2) фильтрация воздуха происходит объемным способом через поверхность цилиндра из пористого материала, пропитанного специальным составом. Привычной шторы в нем вообще нет. Фильтры «с нулевым сопротивлением» в процессе эксплуатации подлежат обслуживанию – для этого существуют сервисные комплекты смазок и промывок. Обращаем внимание на то, что после установки подобного фильтра на двигатель сопротивление впускного трубопровода может даже уменьшиться – это не ошибка измерений, а прямое следствие изменения условий подачи воздуха. Величина исходного сопротивления также может отличаться от изделия к изделию: каждый раз стенд настраивали заново. ВНИМАНИЕ! На стандартных автомобилях впускной тракт рассчитан под конкретный двигатель – устанавливать на них подобные фильтры НЕ НАДО. Эти изделия – удел спортивных, гоночных и тюнинговых машин. Обыкновенный «чайник», по незнанию решивший приобрести дорогую игрушку, получит в качестве премии лишь «крутой» внешний вид подкапотного пространства да нестандартное «звуковое сопровождение». Добавим сюда иную периодичность обслуживания в сочетании с худшей фильтрацией – для езды по дачным дорогам подобное категорически не годится. Их изюминка – не в использовании каких-то уникальных материалов, а в изменении режима подачи воздуха. Сопротивление меньше, но фильтрация хуже. взято здесь http://www.zr.ru/arch42759.html
|
|
|
|
|
|
|
skat
Golf III 1.6i AFT Минск
|
 |
« Ответ #11 : 20.04.2007, 11:35:08 » |
|
Спасибо за статейку, очень познавательно, но это всё только теория, есть и практическая сторона вопроса, ...Сразу почувствовал прибавку силы... эту фразу я слышал от всех кто ставил нулевик, да и статьи разные читал где всё это было описано более оптимистично. Мое личное мнение: прибавка в мощности есть (совсем маленькая) но вот вопрос, стоит ли из-за неё гробить двигатель. Мой вердикт: Я не буду гробить двигатель своей малышки!
|
|
|
|
|
|
|
Alexx
Е38, Е36. Минск
|
 |
« Ответ #12 : 20.04.2007, 11:48:45 » |
|
прибавка мощности? еще никто не сказал что я потратил время деньги и никуя не получил, когда у меня при покупке спрашивают а сколько мощности дает фильтр я говорю как есть если добавить глушитель прямоток, чип в мозг, равнодлинный коллектор, может в купе сил 15 и прибавиться а так чисто понт, а мне в ответ да ты ни хера не знаешь вот нам сказали на рынке что от 10 до 20 коней, вот так, а делать выводы только вам.
|
|
|
|
|
|
|
aRTi
G3 gti ady 8v мск
|
 |
« Ответ #13 : 20.04.2007, 11:55:30 » |
|
прибавка в мощности есть (совсем маленькая) исчезающе мала  от 10 до 20 коней  синие писалки +30 коней, наклейка "Street racing" +50 
|
|
« Последнее редактирование: 20.04.2007, 11:57:18 от aRTi »
|
|
|
|
|
|
|